Dividir tu comida

 

  1. Plato dividido en tres secciones iguales:

    • Una sección para verduras: Llena un tercio de tu plato con una variedad de verduras frescas o cocidas al vapor, como brócoli, zanahorias, y pimientos.
    • Otra sección para proteínas magras: Ocupa otro tercio del plato con una porción de proteína magra, como pollo a la parrilla, pescado al horno, o tofu.
    • La última sección para carbohidratos complejos: Completa el último tercio del plato con una porción de carbohidratos complejos, como arroz integral, quinua, o batata al horno.
  2. Plato dividido en mitades:

    • La mitad del plato para verduras: Dedica la mitad de tu plato a verduras frescas o cocidas.
    • La otra mitad dividida en dos partes iguales:
      • Una parte para proteínas magras: Coloca una porción de proteína magra en una de las mitades restantes, como salmón a la parrilla, pavo al horno, o huevos revueltos.
      • Otra parte para carbohidratos complejos: Llena la otra mitad restante con una porción de carbohidratos complejos, como quinua cocida, frijoles negros, o pan integral.
  3. Plato dividido en cuatro secciones iguales:

    • Una sección para verduras: Llena una cuarta parte del plato con una variedad de verduras frescas o cocidas al vapor.
    • Otra sección para proteínas magras: Ocupa otra cuarta parte del plato con una porción de proteína magra.
    • La tercera sección para carbohidratos complejos: Completa otra cuarta parte del plato con una porción de carbohidratos complejos.
    • La última sección para grasas saludables: Destina la última cuarta parte del plato para añadir una fuente de grasas saludables, como aguacate en rodajas, nueces, o aceite de oliva en ensaladas.
  4. Plato dividido en tres secciones, con una porción más grande para verduras:

    • La mitad del plato para verduras: Dedica la mitad del plato a verduras frescas o cocidas al vapor.
    • Una cuarta parte para proteínas magras: Coloca una porción de proteína magra en una de las mitades restantes.
    • La otra cuarta parte para carbohidratos complejos: Llena la otra mitad restante con una porción de carbohidratos complejos.
  5. Plato dividido en tres secciones, con porciones iguales de proteínas y carbohidratos:

    • Una tercera parte del plato para verduras: Llena una tercera parte del plato con una variedad de verduras frescas o cocidas.
    • Otra tercera parte para proteínas magras: Ocupa otra tercera parte del plato con una porción de proteína magra.
    • La última tercera parte para carbohidratos complejos: Completa la última tercera parte del plato con una porción de carbohidratos complejos.

     Estas son solo algunas ideas de cómo podrías dividir tu plato para crear comidas equilibradas   y controlar las porciones. Puedes adaptar estas sugerencias según tus preferencias y necesidades individuales. ¡Espero que te resulten útiles!Método del plato, qué es: reglas, proporciones y alimentos a incluir


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